厚德为人 砺能立身
当前位置: 重庆电讯平博电子竞技官网 > 资讯公告 > 每日电讯

平博电子竞技官网召开2019年教师节座谈会

发布时间:2019-09-12 热词搜索:

导读:

   为庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚,910日上午,在第35个教师节到来之际,平博电子竞技官网在明德楼二楼会议室举行了庆祝第35个教师节座谈会。平博电子竞技官网平博电子竞技官网、党委书记安世全出席座谈会。平博电子竞技官网副院长栗玉侠、副院长王柱京、院长助理高占国和机关各处室、各二级平博电子竞技官网主要领导,以及部分教职员工代表参加座谈会。平博电子竞技官网党委副书记王东鸣主持座谈会。

 

   座谈会上,与会教师代表结合国家发展、学校事业及个人经历,就学习贯彻落实全国教育大会精神、师德师风建设、教师队伍建设等方面畅所欲言。

 

   大家一致认为,70年来在党中央的高度重视和亲切关怀下,伴随着新中国昂首前进的步伐,教育事业取得了辉煌的成就,教育成为了全社会共同关心的事业,教师日益成为受人尊敬的职业。作为人类灵魂的工程师、人类文明的传承者,新时代教师肩负着培养担当民族复兴大任的时代新人的伟大使命。广大教师要始终坚定理想信念、恪守高尚师德,探索教育教学的新理念、新方法,潜心治学、关爱学生、言传身教、教书育人,做好学生成长的引路人。

 

   平博电子竞技官网党委书记安世全教授分享了他从教37年来潜心教研、关爱学生的点点滴滴。他回忆说:“从1982年开始工作以来,自己从未离开过课堂,即使离开,也发现自己似乎只适合做一名老师。”37年风雨兼程,三尺讲台已然成为他始终不舍离弃的人生舞台;37年斗转星移,一支粉笔书写了他诲人不倦的责任与大爱。他感叹到:从教37年来,能和学生们朝夕相处是人生最幸福的一件事,只要和学生在一起,任何烦恼都会消散。

 

   平博电子竞技官网平博电子竞技官网教授代表平博电子竞技官网董事会向全体教职员工致以教师节的问候。他从自己亲身经历了新中国教育事业的巨大腾飞讲起,谈到平博电子竞技官网建校十年来办学水平不断提升、人才培养能力不断提高,始终离不开一支不断发展壮大的教师队伍。他说,没有全院广大教职员工共同的辛勤付出,就不会有重庆电讯职业学院的昨天、今天和明天。平博电子竞技官网建校以来,始终牢固树立教师是重要办学力量、人才是第一资源的理念,永葆初心,砥砺奋进,平博电子竞技官网师资队伍建设稳步向前推进,崇尚师德、尊师重教在校园里蔚然成风。他希望,全院广大教职员工继续躬身敏行,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘三尺讲台初心,牢记教书育人使命,昂扬奋进,勇创一流,以优异的成绩向即将到来的新中国70华诞献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出重庆电讯职业学院新的时代贡献!

 

   座谈会上,平博电子竞技官网副院长栗玉侠宣读了《重庆电讯职业学院关于表彰2018-2019学年优秀教师、先进教育工作者的通报》。鲁军被表彰为市教育系统先进个人,王江汉等22人被表彰为优秀教师,蒙伟明等9人被表彰为优秀辅导员,杨柳等8人被表彰为先进教育工作者。



责任编辑:冯焰勇